Una ricetta alternativa per i colombacci, finora venivano trasformati quasi tutti in ragù.
Disossare i colombacci, rimangono petti e cosce, il petto va affettato in due mezze parti stando attenti a non separarlo, in modo da stenderlo e creare una specie di bistecca.
Col batticarne si assottiglia ancora un po e si ammorbidisce.
A questo punto si prepara il ripieno tritando la carne che avanza dai colombacci disossati (ali e schiena) e precedentemente messa da parte, una salsiccia ogni tre colombacci, aglio, pane inzuppato nel latte e un uovo.
Si stende il ripieno sopra la carne e si arrotola legando con uno spago da cucina.
Passare nel pangrattato macinato grezzo e mettere in forno.
Io metto sopra anche alloro semi di finocchio selvatico e pepe in grani.
Un amico mi ha consigliato di aggiungere della panna da cucina sopra ai colombacci a metà cottura, variante da testare, avendo assaggiato una volta le beccacce alla panna la tengo in seria considerazione.