SPALLA DI SCUDIERO A MODO MIO

Sezione dedicata alle nostre ricette

Moderatori: Ugo Manassei, carlo ioannacci

SPALLA DI SCUDIERO A MODO MIO

Messaggioda Pieffe50 » 8 ago 2019, 20:40

SPALLA DI SCUDIERO A MODO MIO

Ingredienti:
polpa fina di spalla di “Scudiero” disossata grammi 1550
pancetta di maiale mista grammi 350
sale 1,7 %
pepe 0,3 %
rosmarino secco macinato a freddo 3 cucchiaini da tè
santoreggia secca sbriciolara a mano 1 cucchiaino
origano foglie secche 2 cucchiaini da tè
aglio elefante fresco schiacciato 1 spicchio (senza fibra)

* * * * * * * *
Esecuzione:
tagliare la polpa di “Scudiero” disossata a striscioline
idem per la pancetta di maiale
macinare con attrezzo a mano o elettrico con fori da 6 mm (intervallando magro a grasso)
stendere in una capace terrina e condire con la concia già mescolata e stesa uniformemente sul macinato, poscia mescolare con cura
quindi rimacinare il tutto con la stessa attrezzatura e :
fare degli hamburger o svizzere di un ettogammo circa dello spessore non superiore a 10 mm
o trafilare direttamente per farne delle salsiccette senza pelle (vedi “cevapcici”) del diam. Di 12/15 mm
stendere (della lunghezza desiderata) su una terrina/pirofila (non a contatto) intervallando gli strati da pellicola da cucina (al fine di evitare che si attacchi)
porre in frigo per qualche ora affinché il prodotto si leghi
cucinare alla piastra o su antiaderente fino a completa cottura
accompagnare con salsa di peperoni “ajvaar” e zucchine brasate e al dente.
Buon appetito ! : Chef : : Groupwave : : Lol :
: Fantastico :):):)
Cordialmente
PF
Pieffe50
 
Messaggi: 2514
Iscritto il: 7 dic 2013, 12:34
CITTA': San Quirino
PROVINCIA: PN

ATTENZIONE

Questo argomento ha 9 risposte

Devi essere registrato o effettuare il login per leggerle.


Iscriviti o effettua il Login

Torna a CUCINA


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite