SPALLA DI SCUDIERO A MODO MIO
Ingredienti:
polpa fina di spalla di “Scudiero” disossata grammi 1550
pancetta di maiale mista grammi 350
sale 1,7 %
pepe 0,3 %
rosmarino secco macinato a freddo 3 cucchiaini da tè
santoreggia secca sbriciolara a mano 1 cucchiaino
origano foglie secche 2 cucchiaini da tè
aglio elefante fresco schiacciato 1 spicchio (senza fibra)
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Esecuzione:
tagliare la polpa di “Scudiero” disossata a striscioline
idem per la pancetta di maiale
macinare con attrezzo a mano o elettrico con fori da 6 mm (intervallando magro a grasso)
stendere in una capace terrina e condire con la concia già mescolata e stesa uniformemente sul macinato, poscia mescolare con cura
quindi rimacinare il tutto con la stessa attrezzatura e :
fare degli hamburger o svizzere di un ettogammo circa dello spessore non superiore a 10 mm
o trafilare direttamente per farne delle salsiccette senza pelle (vedi “cevapcici”) del diam. Di 12/15 mm
stendere (della lunghezza desiderata) su una terrina/pirofila (non a contatto) intervallando gli strati da pellicola da cucina (al fine di evitare che si attacchi)
porre in frigo per qualche ora affinché il prodotto si leghi
cucinare alla piastra o su antiaderente fino a completa cottura
accompagnare con salsa di peperoni “ajvaar” e zucchine brasate e al dente.
Buon appetito !
: Fantastico :):):)