""la fa da padrona""

Sezione dedicata alle nostre ricette

Moderatori: Ugo Manassei, carlo ioannacci

""la fa da padrona""

Messaggioda carlo ioannacci » 16 mag 2019, 13:23

buon giorno a tutti gli amici..è il momento della fava che viene onorata in tutti i modi dall'utilizzo nelle virtù del 1^ maggio alle belle favate con amici e famigliari/parenti..accompagna questo legume,oltre al cacio pecorino,le favolose ventricine..ho usato il plurake proprio per evidenziare le differenze di sapore/odore in base al luogo di provenienza e di condimento..preciso che una buona ventricina si fa con il lardo tritato(viene meglio) e non con la sugna che invece servirà per fare lo strutto..ricordo anche che ,nelle ventricina ,non va messo il pepe..sono invece molto usati aghi di rosmarino,salvia, peperoncino dolce e piccante e volendo,come fanno nel sud, anche semi di finocchietto che la rende particolarmente aromatica....quindi:
fave..
pane,possibilmente fatto in casa con lievito madre..
olio e.v.buono..
cacio pecorino incerato..
salamini vari..
salsicce..
VENTRICINA..
buon appetitocon una bella e buona favata..
..catlo..
ps..non di certo vi voglio far morire di sete..ah..ah..
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
carlo ioannacci
Moderatore
 
Messaggi: 4312
Iscritto il: 7 giu 2010, 18:28
CITTA': teramo
PROVINCIA: te//

ATTENZIONE

Questo argomento ha 3 risposte

Devi essere registrato o effettuare il login per leggerle.


Iscriviti o effettua il Login

Torna a CUCINA


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite