buon giorno a tutti gli amici..è il momento della fava che viene onorata in tutti i modi dall'utilizzo nelle virtù del 1^ maggio alle belle favate con amici e famigliari/parenti..accompagna questo legume,oltre al cacio pecorino,le favolose ventricine..ho usato il plurake proprio per evidenziare le differenze di sapore/odore in base al luogo di provenienza e di condimento..preciso che una buona ventricina si fa con il lardo tritato(viene meglio) e non con la sugna che invece servirà per fare lo strutto..ricordo anche che ,nelle ventricina ,non va messo il pepe..sono invece molto usati aghi di rosmarino,salvia, peperoncino dolce e piccante e volendo,come fanno nel sud, anche semi di finocchietto che la rende particolarmente aromatica....quindi:
fave..
pane,possibilmente fatto in casa con lievito madre..
olio e.v.buono..
cacio pecorino incerato..
salamini vari..
salsicce..
VENTRICINA..
buon appetitocon una bella e buona favata..
..catlo..
ps..non di certo vi voglio far morire di sete..ah..ah..