del maiale/cinghiale non si butta niente..

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del maiale/cinghiale non si butta niente..

Messaggioda carlo ioannacci » 16 nov 2015, 8:13

..del maiale/cinghiale,come da titolo, non si butta niente..in questo caso v'indicherò come fare un gustoso secondo con fegato di cinghiale..
col fegato del maiale domestico,è risaputo,si fanno gustosissime salsicce omonime ma ,di solito i fegati di cinghiale non vengono utilizzati ""per benino""....passata la visita obbligatoria dal veterinario il fegato del cinghiale verrà lavato per bene con vino bianco,mi raccomando vino del più scadente perché se buono quello,poi, ce lo beviamo noi..asciugato per bene con un canavaccio e con un coltello ben affilato fare delle fettine di mezzo centimetro che verranno disposte su un altro strofinaccio da cucina che ne assorbirà gli ulteriori umori..insaporire con sale fino..trito di aghi di rosmarino e salvia (trito il più fino possibile)...infarinare,passandolo per bene in tutte le sue facciate,e rimetterlo su un altro canavaccio asciutto..
prepariamo per friggere con olio di semi di buona qualità mettendo ,nell'olio, a friggere buccia di limone tagliata a cubetti (la polpa succosa del limone ci servirà in portata per insaporire il fegato fritto)..a temperatura dell'olio per frittura prendere le fettine di fegato già infarinare e salate e ripassarle ancora in farina ,per aumentarne lo strato,e friggere per bene sino a che la pastella attorno formatasi non diventa bella dorata..mettere a scolare su carta da cucina e servire ben tiepido con fettine di quel limone già precedente denudato della profumata buccia..
adesso tirate fuori quel vino buono ,con cui volevate lavare il fegato,e portatelo in tavola ..ah..ah..
i segreti di questo piatto sono:fettine di fegato fine e buona infarinatura e, giustamente una buona frittura che arrivi al cuore del pezzo del fegato senza bruciarlo..non è difficile fate conto che siano alici medie..
dato la sipidità/consistenza del piatto consigli di accompagnarlo con finocchio e/o insalatina condita..
ammesso che il vs. macellaio ve lo venda questo modo di gustare il fegato si può fare anche con quello di maiale domestico ..MI RACCOMANDO ..IL FEGATO DEL CINGHIALE DEV'ESSERE BEL SANO E COMMESTIBILE E QUESTO LO DIRA' IL VETERINARIO DELLA ASL DI COMPETENZA CHE L'AVRA' ,PER BENE,ESAMINATO..buon appetito e, fatemi sapere..
: Thumbup : : Chef : : Doctor : : Nurse :
simpaticamente..carlo
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carlo ioannacci
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