salve a tutti
vi do una ricetta passatami da un amico non cacciatore ma di buon appetito
delle patate grandi abbastanza da contenere un tordo
si tagliano a 3/4 e la parte più grande va scavata come se fosse un nido
poi si prende il tordo si pulisce per benino (e qui ci sono due scuole di pensiero:o si spennano o si spellano ) si toglie la testa perchè occupa troppo spazio lasciando cuore e frattaglie varie
dopodichè si da libero sfogo alla gola farcendolo con olive tritate sale pepe rosmarino alloro mirto guanciale un cucchiaino di strutto e tutte le peggio zozzerie che vi vengono in mente- insomma date libero sfogo alla fantasia
messo il tordo al nido va richiuso il coperchio fermato con un paio di stuzzicadenti un filo d'olio qualche spezia sale e pepe e tutto in forno
quando la patata è cotta è cotto anche il tordo
è un ' ottima ricetta quando ci sono pochi tordi e tante persone perche' la patata fa volume
la conoscevate? buon appetito
P.S si accettano volentieri suggerimenti
ciao carlo