Bresaola di Capriolo

Sezione dedicata alle nostre ricette

Moderatori: Ugo Manassei, carlo ioannacci

Bresaola di Capriolo

Messaggioda antonio64 » 15 lug 2013, 19:25

Ebbene sì : Sad : , il socio passò e io fui SEGATO, all'esame di caccia di selezioni (non ho nessun problema ad ammetterlo). Visto che il socio ha già completato le fascette assegnateli, io son relegato a ruolo di "ambrogio"... squoio, sbuzzo, taglio, seziono, insomma faccio il "beccaio" (termine fiorentino medioevale che significa macellaio)

Visto che il mio "Quid" come direbbero i british, consiste in ciccia, ho preso delle parti tipo l'arista (estensori lombari) oppure alcuni muscoli della coscia e li ho salati fino ad assorbimento sale, poi pepati, rinvoltati nella carta gialla, legati e lasciati alcuni giorni nel frigo a stagionare.

ne ho aperti uno 3 gorni fà e devo dire che pare una bresaola di Capriolo! uno spettacolo insomma! altro che spezzatini e altro.... usiamo bene questo capretto che ci dà delle belle soddisfazioni!!! : Chef :
La padella è sempre in agguato!
Avatar utente
antonio64
 
Messaggi: 1923
Iscritto il: 5 ott 2011, 15:09
CITTA': scandicci
PROVINCIA: fi

ATTENZIONE

Questo argomento ha 7 risposte

Devi essere registrato o effettuare il login per leggerle.


Iscriviti o effettua il Login

Torna a CUCINA


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite